Fenouil Rôti au Miel
Ingrédients:
1 fenouil
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de miel
Préparation:
Lavez le fenouil et coupez-le en morceaux.
Mettez-le dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez le miel.
Laissez cuire une dizaine de minutes à couvert en remuant régulièrement (ajoutez un peu
d’eau si nécessaire pour éviter que ça n’accroche).
Assaisonnez et servez bien chaud.
Fenouil Braisé au Miel et au Citron
Ingrédients:
4 bulbes de fenouil
Huile d’olive
2 grandes cuillères de miel
Jus de citron
15cl d’eau
Sel, poivre
Préparation:
Nettoyez les bulbes de fenouil, lavez-les et émincez-les grossièrement.
Dans une poêle, faites dorer le fenouil dans l’huile d’olive sur feu vif.
Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’eau, le sel, le poivre et le miel.
Quand le fenouil est bien doré, rajoutez ce mélange.
Laissez cuire sur feu doux pendant une demi-heure à 3/4 d’heure. Il ne doit pas rester de liquide à la fin, et le fenouil doit être tendre.
Servez avec du riz et pourquoi pas un bon poisson!
Wok de Chou Pet Tsaï aux Saucisses
Ingrédients:
1 ou 2 choux Pe-Tsaï
500 gr de saucisse
1 oignon
4 gousses d’aïl
Sel, poivre
Gingembre rapé
Sauce soja
Recettes:
Prenez 1 ou 2 choux Pet-tsaï et hachez-les (coupez en tranches de 2 cm).
Nettoyez et mettez de côté.
Coupez 500 gr de saucisses en morceaux de 4 cm et faites-les revenir dans une marmite jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur feu fort.
Pendant ce temps, coupez 1 oignon et ajoutez-le aux saucisses (baissez le feu).
Pilez 4 gousses d’ail, du gros sel et quelques grains de poivre. Ajoutez à la
préparation (feu fort) et mélangez le tout.
Mettez le chou Pe-tsaï haché et attendez quelques minutes.
Pour une touche asiatique, ajoutez un peu de gingembre râpé et de sauce soja.
Chou Pet-Tsaï aux légumes
Ingrédients:
1 chou pet-tsoï
2 poivrons (1 vert et 1 rouge)
1 cuillère de sucre
2 cuillères de sauce soja
1 cuillères à café de mélange d’épices
1 cuillère à café de sauc nuoc mam
Recettes
Coupez le chou Pe-tsaï et 2 poivrons (1 vert et 1 rouge) en lanières, et fendre les oignons verts en long.
Chauffez fortement le wok avec de l’huile.
Ajoutez tous les légumes et 1 cuillère de sucre en poudre et sautez très vivement. Gardez les légumes croquants !
Assaisonnez avec 2 cuillères de sauce soja, 1 cuillère à café de mélange d’épices 5 parfums, et 1 cuillère à café de nuoc mam au dernier moment et bien mélanger.