Comment adhérer ?

Adhérer à une Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne (AMAP) est une démarche qui s’inscrit pleinement dans une logique de développement durable.

L’adhésion à l’AMAP vous permet de vous engager à l’année avec des agriculteurs pour des livraisons régulières (légumes, oeufs et champignons) mais aussi de passer des commandes de pains, pommes/jus, vins, miel, fromages, légumes secs, produits fermiers… auprès de producteurs en agriculture biologique.

Le montant minimum de cette adhésion est de 10 euros.

Fidèle au principe de solidarité des AMAP, l’association reverse une partie des adhésions au Réseau des AMAP d’Ile de France auquel nous adhérons.

En effet, en plus de nous fournir l’assurance indispensable, il est important que le Réseau puisse continuer ses actions :

  • Aide à l’installation des agriculteurs (Formation « De l’idée au projet », couveuse d’activités agricoles « Les Champs des Possibles »).
  • Communication pour promouvoir les circuits courts.
  • Intervention dans les centres de formation agricole.
  • Défense juridique du statut des AMAP (non commercial et défendant un type d’agriculture)

Pour plus d’informations sur le réseau :

Procédure d’inscription :

  1. Remplissez le formulaire d’adhésion en ligne,
  2. Inscrivez-vous sur les plannings de distributions (une distribution par « récolte » soit 3 distributions minimum dans l’année),
  3. Une fois le formulaire en ligne reçu de notre côté, nous vous créerons votre contrat légumes annuel sur l’outil Clic AMAP,
  4. Vous recevrez vos codes d’accès par mail ensuite (surveillez vos spams !), 
  5. Apportez le chèque d’adhésion (minimum 10€, à l’ordre de l’AMAP de la Garenne) et vos chèques à l’ordre de Daniel Evain (Rappel pour une inscription en septembre 2021 : 7 chèques de 44€ pour les paniers à 11€ et 7 chèques de 64€ pour les paniers à 16€) lors d’une distribution du mercredi au KAMU.