Champignons - Bruno ZAMBLERA

champignonniere-marianne_img_0824_0
  • Ferme : Champignonnière de la Marianne
  • Engagement amapien : Contrat annuel
  • Saison : août à juin
  • Livraisons : mensuelles
  • Localisation : 3 Rue Thérèse Lethias 95540 Méry-sur-Oise
  • Référents AMAP : Frédéric Karpyta et Paulina Acosta

A Méry-sur-Oise, dans une ancienne carrière d’extraction de pierres exploitée jusqu’à la fin du XVIIIe siècle, est située l’une des dernières champignonnières en exploitation d’Île-de-France.

Depuis maintenant quatre générations, la famille de Monsieur Zamblera cultive des champignons de couche dans les nombreuses galeries créées par les précédents exploitants de la carrière. 

Six variétés de champignons sont produites à la Champignonnière de la Marianne : les Champignons de Paris, les Pleurotes Grises, Roses et Jaunes, les Shiitake (lentin du chêne) ainsi que les Pholiotes du Peuplier ramassés juste avant leur livraison qui raviront les amateurs de champignons. 

Bruno Zamblera est propriétaire de la champignonnière depuis 2007. Il est l’un des derniers de la profession dans la région Île-de-France.

Source : IDF Terres de saveurs

Produits proposés : Bruno et Sandrine nous propose 3 tailles de paniers : 8€, 12€ ou 16€ (soit 2, 3 ou 4 repas selon vos envies). La composition mensuelle du panier, comprendra toujours des champignons de Paris + 1 à 2 autres variétés (type : pleurotes grises, jaunes, roses, shiitakés, pleurote du panicault, enoki…). Ceci est défini par le producteur, en fonction de sa récolte.

Pour créer votre contrat annuel, vous devez adhérer à l’association puis remplir le contrat 2021-2022 et le remettre à Frédéric ou Paulina avec les règlements.