Le BA-BA du nouvel amapien

LES CONTACTS UTILES

L’AMAP est constitué d’amapiens permanents (adhérents ayant au moins le contrat légumes annuel) et intermittents (adhérents intéressés pour reprendre des paniers de manière ponctuelle).

Pour communiquer entre nous, plusieurs moyens sont à notre disposition :

  • Liste emails TOUS : amapdelagarenne-tous@lists.riseup.net >> elle intègre tous les amapiens (permanents et intermittents).
  • Liste emails CESSIONSamapdelagarenne-cession@lists.riseup.net  >> elle intègre les amapiens intermittents (et quelques permanents) et est utilisée par les amapiens cédant un panier pour trouver un repreneur.
  • Liste emails BUREAU :  amapdelagarenne-bureau@lists.riseup.net >> elle sert à contacter l’ensemble des membres du bureau via leurs adresses personnelles.
  • Email de l’AMAP : amapdelagarenne@laposte.net >> elle sert au bureau pour les échanges extérieurs, pour centraliser les cessions de panier entre amapiens et pour répondre à leurs questions.
  • Téléphone de l’AMAP : 06.13.58.20.89 ou 06.13.45.22.06

LES PANIERS

Les paniers auxquels vous êtes abonnés varient selon les saisons : c’est le principe de l’AMAP ! Ils peuvent être plus ou moins garnis selon les aléas de la production mais cela sera le plus souvent rattrapé au fil de la saison… sinon c’est aussi le principe de l’AMAP !

Les légumes dont ils se composent peuvent s’avérer volumineux et lourds. Certains peuvent être découpés pour respecter le poids prévu (grosses courges, choux) ou être humides  (betteraves cuites, salades). Parfois des conserves en contenants de verre (soupes, coulis, jus) viennent améliorer l’ordinaire. Pensez à des sacs en nombre et taille adaptés !

Ces légumes surtout en hiver peuvent être encore couverts de terre, cela fait partie des aléas du circuit court : ni le producteur ni vous les distributeurs n’ont le temps de les laver !