Légumes secs - René GODEAU
- Ferme : EARL du Bois Regnault
- Engagement amapien : Commandes ponctuelles
- Saison : toute l’année
- Livraisons : trimestrielles
- Localisation : Bois Renaud 91150 Étampes
- Référente AMAP : Marie-Claude Delas
Située entre la Beauce et l’Hurepoix, deux grandes régions agricoles, la Ferme de Bois Regnault cultive notamment des légumes secs et du quinoa.
La ferme familiale est située sur un plateau calcaire encadré par deux vallées. Cette terre drainante permet la culture de produits ne nécessitant pas beaucoup d’eau tels que la lentille et le sarrasin. La culture de ce type de produits est essentielle puisque l’exploitation ne dispose pas de système d’irrigation.
En agriculture biologique depuis 20 ans, Corinne, René et Léo GODEAU proposent à la vente aux particuliers des légumineuses et du quinoa blanc.
Source : https://letitblettes.org/wp/wp-content/uploads/2021/09/Ferme_du_Bois_Regnault.pdf
Produits proposés : René propose des sachets de 1kg de différentes légumineuses (suivant les productions : lentilles, haricots rouges, pois cassé, pois chiches…) et de quinoa blanc.
Articles de Corinne et René :
- Vœux 2022 (février 2022)
- Conseils de cuisson (février 2022)
- Recettes de gâteaux aux légumineuses (février 2022)
- Actualités de nos moissons (septembre 2021)
- Les aliments qui ne périment jamais (mai 2021)
- Conseils de cuissons et recettes (novembre 2017)